2019年08月25日 星期日
首页 >> 新闻频道 >> 工作动态
市残联领导往鹤山雅瑶调研“第一书记”扶贫攻坚工作

根据全市开展“百名第一书记”驻村工作的部署,今年4月市残联牵头人保财险江门分公司联合选派人保财险江门分公司李双伴同志驻雅瑶镇昆东村,开展“第一书记”工作。为了解第一书记开展工作情况,提供支持和保障,89日上午,市残联党组书记、理事长梁培招带领办公室、残疾人就业服务中心的同志,前往雅瑶镇进行调研。

雅瑶镇党委委员胡英林及李双伴同志就开展精准扶贫和驻村工作情况进行了重点介绍。雅瑶镇从增收和减负两个层面,通过“光伏+扶贫”、“产业+扶贫”、“就业+扶贫”、“医疗+扶贫”、“教育+扶贫”等综合施策切实提高建档立卡精准扶贫户的经济收入。目前,雅瑶镇29户建档立卡精准扶贫户(其中因残致贫户6户)全部实现脱贫。其中,2018年,在江门市残联和鹤山市残联资金、江门市直部门重点项目资金各支持5万元下,“阳光小屋”便利店——鹤山市雅瑶镇精准扶贫助残创业项目投入运作,安置残疾人精准扶贫户就业。

?

图为调研组了解精准扶贫和驻村工作情况

?

梁培招同志提出基层党组织是打赢脱贫攻坚战关键,首先要下功夫、细细摸清残疾人在生活保障、康复医疗、就业托养等各方面的底数需求;其次要善于将残疾人民生需求与政府政策资源、社会公益资源进行精准的无缝对接。既要着力落实残疾人就业创业、残疾人两项补贴、精准康复等政府扶持残疾人政策,又要开拓思路、创新举措,撬动社会力量参与残疾人精准扶贫。如通过社会公益力量资助残疾人购买重大疾病等商业保险,提高残疾人家庭抵御风险能力,巩固脱贫效果。

最后,调研组一行走进两户残疾人精准扶贫户,了解其工作生活、扶贫政策落实情况,宣传党委、政府惠民政策,鼓励他们听党话、跟党走,自食其力,自力更生,创造美好生活。

?

图为调研组走访残疾人精准扶贫户

?


版权所有:广东省bte365提款_BTE365亚盘技巧_bte365公司欧盘吗 粤ICP备06067719号
地址:广东省江门市龙湾东路40号 ?技术支持:广东迪浪科技有限公司
电话:0750-3952768 ?E-MAIL: